Снижаем плохой холестерин
Если вы планируете прожить долго и счастливо, ни в коем случае не страдая от старческой деменции, инфарктов и инсультов, да и просто не теряя качество жизни, этот пост станет вашим помощником!
Сам по себе холестерин – очень полезное вещество. Данная разновидность липидов вырабатывается нашим организмом самостоятельно в объёме 80%, и лишь 20% поступает к нам через пищу.
Однако, если мы съедаем большое количество холестерина, выработка собственных липидов прекращается.
Достаточно всего лишь 1 грамма холестерина, полученного из пищи, чтобы печень перестала синтезировать это полезное вещество.
Кстати, печеночные клетки не только вырабатывают холестерин, но и обеспечивают ему несколько «транспортных» каналов. Наш организм – настоящая химическая лаборатория, где все продумано ОТ и ДО.
И все же, как снизить уровень плохого холестерина и наладить своё здоровье?
✔️ необходимо сократить потребление насыщенных животных жиров до максимально, заменяя их на растительные жиры
✔️ увеличить потребление клетчатки (25-30 граммов в сутки)
✔️ держать энергетический баланс: есть не больше, чем тратите
✔️ подключить регулярные физические нагрузки
Будьте здоровы!

Автор статьи: Ольга Черноталова
Практикующий гирудотерапевт, член Московского Альянса Гирудотерапевтов с 2013 года.