Лечение пиявками в Москве
Опытный практикующий гирудотерапевт в Москве оказывает качественные услуги по лечению пиявками различных заболеваний. Стоимость сеанса от 1500 рублей.
от 1500 руб.
ОГРНИП 314500104300039
Вернуться к разделу "СТАТЬИ"

Применение гирудотерапии в стоматологии

Гирудотерапия в стоматологии

Гирудотерапия — методика лечения пиявками, которую в своей практике применяют врачи различных специализаций, включая стоматологов, специалистов по челюстно-лицевой хирургии. Метод имеет крайне низкий процент осложнений и обладает многогранным эффектом.

Особые свойства секрета слюнных желез пиявок обусловлены благотворным, целительным воздействием более 20 различных по составу веществ на ткани и кровь человека.

Действие секрета слюнной железы пиявок

Попадая на воспаленный очаг ротовой полости и в кровь, вещества, содержающиеся в слюне пиявок:

Показания к гирудотерапии в стоматологии

В стоматологии разработаны схемы лечения зубов и десен методикой гирудотерапии, которая наряду с медикаментозным и традиционным лечением показывает высокую эффективность при:

Порядок проведения процедуры гирудотерапии

Сеанс проходит в стоматологическом кресле либо за столом. Пиявка устанавливается в полость рта через шприц с удаленным наконечником. После насыщения она отпадает самостоятельно. При необходимости сокращения длительности процедуры особь отнимают раньше насыщения.

Болезненные ощущения пациент испытывает только в момент прорезания тканей, выстилающих полость рта, и слизистой оболочки на 1,5 мм в глубину. Одновременно вызывается небольшое кровотечение, которое может продолжаться в течение 1-6 часов. Тело пиявки остается в пробирке либо шприце и удерживается врачом. По истечении нескольких минут после постановки начинает действовать секрет слюны пиявки, который работает так же, как анальгетик. Боль проходит, ранка под действием секреторного вещества оказывается защищена от попадания инфекции.

Заболевания зубов, десен, языка, ротовой полости при помощи гирудотерапии лечат в несколько этапов:

Процедуру следует проводить с осторожностью и только после консультации врача-гирудотерапевта.


Автор статьи: Ольга Черноталова, практикующий гирудотерапевт, член Московского Альянса Гирудотерапевтов с 2013 года.